Новый вид мошенничества: эл. письмо о взломе вашего компьютера или почты
17.01.2019

Несколько пользователей нашего хостинга обратились к нам за разъяснениями, т.к. обеспокоены тем, что получили электронное письмо, в котором мошенники сообщают о том, что взломали их почтовый ящик, получили полный доступ к их компьютеру и требуют перевести денег на их электронный кошелек.

Если вы получили такие письма, то не реагируйте на них, так как это СПАМ и на самом деле никто не взламывал ваш ПК или почту.
 
Даже если вы и видите в письме свой пароль (который вы используете не обязательно в почте), то он, скорее всего, был получен на каком-нибудь сайте, где вы его использовали и это не значит, что ваша почта была взломана. 
 
Даже если в обратном адресе письма стои ваш адрес, и вы думаете, что письмо отправлено с вашего ящика. 
Это не так, в электронных письмах существует возможность указать не тот адрес, с которого действительно идет отправка, а любой желаемый адрес можно указать как обратный, и в письме вы будете видеть этот адрес в поле "от кого".
 
Не используйте один и тот же пароль для своей почты и для регистрации на различных сайтах.
 
Если вы все же сомневаетесь, то смените пароль на вашу почту. Как зайти в настройки электронного ящика описано здесь:  http://support.sitecraft.ru/hosting1/Kak_sozdat__el_adresa_na_hostinge_Kittihost.htm
 
Кроме того, уверяем вас, что украсть ваш пароль с хостинга (личного кабинета) не возможно, т.к. пароль у нас на хостинге в читаемом виде не хранится. Он хранится в виде шифра, который создается, когда вы этот пароль впервые ящику задаете. И когда вы по паролю доступаетесь к вашей почте, этот пароль сервером шифруется и сверяется с хранящимся шифром. Ни один человек или компьютер не видит этот пароль на сервере в буквенно/цифровом виде, и не может вам его прислать.
 
Кстати и мы тоже получили подобные письма о доступе к нашему ящику. Только вот незадача у мошенников, в трех разных письмах указаны разные пароли от одного и того же ящика, а такого ящика лет 6 уже не существует, но у нас стоят настройки на сервере, что все письма присланные на такой адрес пересылаются в другой ящик. Только самого ящика физически не существует, взломать просто нечего. 
Пароли, присланные в сочетании с указанным адресом эл. почты - взяты с новостных сайтов и сайтов скачивания программного обеспечения, где мы размещали рекламу и выкладывали демо-версии программ. А для этого заводили в 2008 году аккаунты (и естественно у нас хранятся эти данные), указывали тот почтовый адрес и легкий пароль. А сейчас мы просто проверили, где использовалось сочетание указанного адреса и присланных паролей.  

 

 

 
Подписка на Новости
Вы можете получать свежие новости о Сайткрафте на свой электронный адрес. Для этого укажите электронный адрес, на который Вы хотите получать новости и нажмите кнопку "ОК".
Присылайте мне новости на адрес:
      
 
© 2002-2018 А.Недоря, © 2013-2017 ООО "Астра-Ком", ООО "Синергетик Лаб".
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия.
При полном или частичном использовании материалов, обязательна ссылка на сайт  www.sitecraft.ru